ROMERO

ROMERO (Rosmarinus Officinalis)

El romero tiene una característica en común con la lavanda, el tomillo, y la salvia, son perennes es decir, mantienen sus hojas todo el año excepto la salvia que pierde sus hojas en invierno.

El romero es un arbusto que puede alcanzar los dos metros de altura, las flores son de tonos azules-violeta pálido. En zonas cálidas puede florecer durante todo un año, las flores del romero les gustan a las abejas. 

Usos

El romero tiene efectos estimulantes, ayuda a que se cure las enfermedades del aparato digestivo, enfermedades respiratorias y afecciones del hígado. El romero puede utilizarse en la comida ya que puede aportar un buen sabor. También se utiliza para cubrir embutidos curados para aromatizar y proteger. En Valencia se usa a menudo para la paella y los Italianos en arroz.

Cuidados

El romero junto con el tomillo y la salvia, es una planta aromática mediterránea. El romero puede juntarse en una sola maceta pero teniendo en cuenta el espacio que puede ocupar. El exceso de agua no les gusta a las plantas del mediterráneo exceptuando al romero, el tomillo y la salvia.

Plagas

Existen coleópteros que atacan a los tallos y hojas.

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