ALBAHACA

Albahaca

 

Usos

La albahaca es digestiva, antivomitiva, y refuerza el sistema nervioso.

Es mejor  usarla fresca en los platos. 

La albahaca seca da un sabor totalmente diferente a la fresca.

Combina muy bien con el tomate, frutos secos, aceitunas y ajo.

Se aprovecha las hojas y las flores.

 


Nombre científico

Su nombre científico es Ocimum Basilicum

Su familia viene de las Lamiáceas.


Cuidados

Las cosechas más jovenes se cosechan de junio a septiembre.

Si se ha sembrado y plantado tempranamente, es posible obtener dos cosechas en el año

 



Características

Es una planta muy aromática, donde con más frecuencia se suele ver es en verano, hay otro tipo de albahaca llamada albahaca fina que contiene hojas más pequeñas y con un aroma más intenso, pero se utiliza con menor frecuencia en la cocina.

Como he dicho tiene que tener un clima templado-cálido, sin variaciones bruscas de temperaturas.

Lugares abrigados y soleados.

En semisombra se vuelve más aromática. 

Tiene que estar en suelos ligeros, esponjosos, húmedos, bien drenados y ricos en materia orgánica.

 



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